Ранне-осенний сорт получен от скрещивания элиты Куйбышевская золотистая (Победа х Поля) и сорта Млиевская десертная (Александровка х Любимица Клаппа). Авторы – С.П. Кедрин, Т.М. Кедрина, А.А. Кузнецов. В 2006 году сорт включён в Госреестр по Самарской области.
Деревья крупные с густой, овальной, с возрастом свисающей кроной, морозостойкое. Углы отхождения основных скелетных ветвей близки к прямому. Первичная крона молодых ветвей серовато-зеленоватого цвета (цвет осины) устойчива к солнечным ожогам. Побеги длинные, сбежистые, слабоизогнутые, буровато-коричневатого цвета. Листовые почки оттопыренные, удлинённые. Листья светло-зелёные средней величины, продолговатые с длинным черешком. Листовая пластинка слегка изогнута по центральной жилке. Край пластинки слабоволнистый с мелкопильчатой зазубренностью.
Плоды крупные или средней величины, средней массой 140 г, наиболее крупные - 350 г, удлинённо-грушевидной, бутылочной формы, иногда асимметричные. Плодоножка длинная, средней толщины, слабоизогнута, у основания плода мясистая. Воронка отсутствует или очень маленькая. Чашечка открытая, находится в мелком блюдце с широкими складками. Кожица средней толщины, гладкая, матовая, зеленовато-жёлтая в период съёма и жёлтая в момент созре¬вания плодов. На некоторых плодах отмечается небольшой буровато-красный рас¬плывчатый румянец. Подкожные точки мелкие, коричневые, многочисленные в зелёном ареале. Семенное гнездо верхнее, эллиптическое. Семена серовато-коричневые, яйцевидные, с длинным кончиком, часто недоразвитые или отсутствуют. Мякоть плода белая, сочная, иногда грубоватая, сладко-кисловатая хорошего или удовлетворительного вкуса, оцениваемого на дегустациях в 3,8-4,1 балла.
Цветение у деревьев проходит в поздние сроки. Плоды готовы к съёму в начале сентября, потребляются в течение месяца. При длительном хранении вкус ухудшается. Плодоносит дерево с 5-6 лет ежегодно. На 7 год после посадки урожай составляет 30 кг с дерева.
Сорт зимостойкий. При – 35°C в начале зимы отмечалось незначительное повреждение цветковых почек.
Устойчивость к парше плодов и листьев хорошая. Более высокое качество плодов бывает у деревьев, растущих на богатой чернозёмной почве.